المطابخ الشرقية هي التي بدأت باستخدام العجين لصنع البرك و السنبوسك و الشعبيات و اللحم بعجين بالاضافة للحلويات التي لا تعد و لا تحصى
و هنا طريقة تحضير الفطائر بحشوات مختلفة :
العجينة :
طريقة التحضير
الحشوة :
حسب الرغبة :
وصحتين وعافية
و هنا طريقة تحضير الفطائر بحشوات مختلفة :
طريقة صنع فطيرة بالفرن
العجينة :
- اربع أكواب طحين
- 5 ملاعق كبار حليب بودرة
- نصف كوب زيت
- 2 ملعقة صغيرة بكنج بودر
- 2 ملعقة كبيرة خميرة ناعمة
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- رشة ملح
- ماء دافئ للعجن
طريقة التحضير
- تعجن المقادير جيدا حتى الحصول على عجينة ناعمة متماسكة تغطى بكيس نايلون جيدا وتترك لتختمر ساعة
- توضع الحشوة التي تريدينها فوق العجين المفرود ثم توزع جيدا ويعمل شرائح من العجين لتزيين الوجه وممكن وردات او اي شكل ترغبين به للزين
- اخفقي بيضة مع ملعقة سكر جيدا وادهني به وجه العجين
- ادخلي الوصفة الى فرن حامي مسبقا على الرف المتوسط على حرارة 250 مئوية واتركيه حتى يصبح لون الوجه ذهبيا
الحشوة :
حسب الرغبة :
حشوة سبانخ:
بصل مقطع يحمر بزيت الزيتون ثم يضاف له السباخ المقطع والملح والفلفل وعندالاستواء يضاف له دبس الرمان ورشة فليفلة حمراء
حشوة المحمرة :
بصلة مفرومة ناعمة و فليفلة حمراء مفرومة يضاف لها دبس رمان وطحينة وملح وشوية مي دافية وجوزمفروم وزيت زيتون وتخلط جيدا
حشوة الجبنة :
جبنة بيضاء محلاية بالماء ومضاف لها بقدونس مفروم أو نعنع ناشف
حشوة بيتزا :
بصل مقطع يحمس بزيت الزيتون ويضاف له ثوم مهروس ويقلب جيدا ثم يضاف لهم البندورة المقشرة والمقطعة والقليل من رب البندورة والكاتشب واخيرا الاورغانو او الزعتر الاخضر الناشف والملح والفلفل تترك لتبرد وتوضع فوق العجينة المفرودة وتزين بشرائح الطماكم والفليفلة الحمراء والفطر والزيتون الاسود ونرش فوقها الجبن الخاص بالبيتزا
حشوة الزعتر:
نخلط زعتر مع زيت زيتون ويوضع ع العجينة المفرودة
حشوة اللحمة :
قطعي البصل واحمسيه بالزيت النباتي واضيفي له اللحمة المفرومة وقلبيه حتى تستوي اللحمة ثم اضيفي الفليفلة الخضراء المقطعة ناعمة والبندورة المقشرة والمفرومة والقليل من الثوم المهروس واخيرا البقدونس المفروم والملح والفلفل وتترك ع النار حتى تجف السوائل عنها وتوضع فوق العجينة المفرودة بعد ان تبرد قليلا
وممكن حشوات اخرى كالزيتون المقطع او المرتديلا المبروشة مع جبن القشوان المبروش او الهوت دوغ والبطاطا المسلوقة المقطعة مكعبات مع اللحمة المفرومة والبصل وغيرها
وصحتين وعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق