قرع محمر
القرع من المأكولات الشتوية التي تميز هذا الفصل في منطقة الشرق الأوسط فيمكن تحضير عن طريقه أطباق رئيسية و جانبية و حلويات
و هذا الطبق هو طبق جانبي و يأكل مع شرحات اللحمة أو الكفتة أو الستيك.
و أصله من المطبخ الإيراني....
المقادير
- كيلو غرام قرع
- قرفة
- عسل
- ملح
- فلفل أسود
- ٧ حبات ثوم مهروس
طريقة التحضير
- بعد تقطيع القرع الى مربعات متقاربة الحجم نسخن ١٢٠ غرام زبدة على النار ، فقط تسخين ، ثم نضيف الثوم و تتم عملية القلي الخفيف
- ثم نضيف جميع المكونات و تطبخ لمدة ١٢ دقيقة على نار هادئة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق