القرع المحمر - إعداد السيدة ليلى الشمالي


قرع محمر 

القرع من المأكولات الشتوية التي تميز هذا الفصل في منطقة الشرق الأوسط فيمكن تحضير عن طريقه أطباق رئيسية و جانبية و حلويات 
و هذا الطبق هو طبق جانبي و يأكل مع شرحات اللحمة أو الكفتة أو الستيك.
و أصله من المطبخ الإيراني....
 
 
المقادير

  • كيلو غرام قرع
  • قرفة
  • عسل
  • ملح
  • فلفل أسود
  • ٧ حبات ثوم مهروس

طريقة التحضير
 
  • بعد تقطيع القرع الى مربعات متقاربة الحجم نسخن ١٢٠ غرام زبدة على النار ، فقط تسخين ، ثم نضيف الثوم و تتم عملية القلي الخفيف
  • ثم نضيف جميع المكونات و تطبخ لمدة ١٢ دقيقة على نار هادئة
و صحة و هناء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق