كيكة الزعتر والجبنة - إعداد السيدة "وحي القلم "

طبق شبيه بالعجة و الفرق الأساسي هو استخدام الزعتر الأخضر بدلاً عن البقدونس و النعنع...

و للعجة أصول تاريخية  قديمة  تعود للعصر الأموي فهي لم تذكر في مخطوطات الطبخ العربي قبل ذلك و انتشرت منذ ذلك الحين في المغرب العربي و الأندلس
و يقال أن لل tortilla الأسبانية علاقة وثيقة بالعجة العربية


يمكن تقديم العجة كصحن مقبلات أو كوجبة خفيفة ساخنة أو باردة.


و إليكم هذه الوصفة السهلة و السريعة التحضير 






كيكة الزعتر والجبنة

لذيذة كتير وبنصحكم إتجربوها ... أنا حبيتها ....

المقادير 


  • كاستين طحين 
  • كاسة زعتر أخضر أو زعتر أخضر ناشف منقوع بالماء حتى يطرى وبعد ذلك يعصر من الماء 
  • كاسة لبن روب 
  • كاسة زيت زيتون أو زيت ذرة
  • بيضتان 
  • 3ملاعق بكنج باودر 
  • كاسة جبنة بيضاء منقوعة لتخفيف الملوحة ومصفاة  ( أو شيدر أو مثلثات )


طريقة التحضير :

تخلط جميع المقادير معا وتوضع في صنية حجم وسط مدهونه بالزيت مرشوشه بالطحين وتخبزوتقدم مع كاس شاي على الفطور أو على العشاء

و صحتين

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق