محشي اللفت - إعداد السيدة " وحي القلم "

محشي اللفت من الأكلات التي تشتهر بها فلسطين و خاصة منطقة الخليل ... و لكل مدينة طريقة مختلفة بتقديمه ففي القدس يحضر بتمر الهند و في نابلس بالطحينة كما أنه يمكن إعداده بالسماق ...






مساء الخير 

كتير حلو استغلال مواسم الخضراوات والإستفاده منها 
و هذا موسم اللفت ....وحبيت أن أ قدم لكم محشي اللفت

الطريقة :


  • يقشر اللفت ويحفر بحفارة المحاشي .. 
  • ثم يغسل ويصفى من الماء .... 
  • يحشى بالأرز مخلوط باللحم وبهارات الى نصف الحبة مثل محشي الكوسا ...
  • ثم يقلى بزيت القلي حتى يحمر ويصفى من الزيت ... 
  • الآن لب اللفت لا يرمى بل يقلى بقليل من الزيت بنفس الطنجره المراد طبخ فيها المحشي الى ان يتغير لونه حتى الأحمرار أو البني .... 
  • ثم يصف اللفت المحشو على اللب المقلى بالطنجره ويصب فوقه رب الطماطم 
  • نكون قد نقعنا بالماء القليل من تمر هندي ثم نغليه على النار لناخذ شراب التمر بعد التخلص من البذور بعد فركه باليد ونصفيه ونضيف الشراب الى رب الطماطم  ...
  • نضيف ماء ليغمر المحشي مع الشراب التمر هندي والطماطم 
  • ويترك على النار ليغلي ثم نخفف النار ويترك لينضج 


وصحتيـــــــــــــــن 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق