ابتكرت الشعوب الشرقية أنواع مختلفة من العجين و أهمها عجينة الخبز التي استخدمت في تحضير المعجنات المختلفة و كان العرب أول من صنع الفطائر المحشية باللحم و الجبنة و الخضار و الفاكهة المجففة و المكسرات و هذا ما ذكر في كتاب الطبخ للبغدادي في القرن الثالث عشر الميلادي
المقادير :
الطريقة :
توضع النواشف ثم الزيت وتعجن بالحليب او العكس توضع السوائل الحليب والخميره والزيت ثم باقي النواشف
تترك ساعه او اثنتين لترتاح
الحشوه :
نقطع بصل كميه كافيه
يقلى بزيت الزيتون
توضع السبانخ المفرومه المغسوله فوقه
وتبهر بالفلفل والملح والسماق والليمون
عندما تستوي نصفيها ونفرم قليل من الجوز بها حسب الرغبه
و صحة و هناء
المقادير :
- 2 كأس طحين
- ملعقه سكر كبيرة
- ورشة ملح
- ملعقه كبيره خميره فوريه
- ثلاث ارباع بيالة زيت (البياله :كاسة شاي)
- وكأس حليب سائل
الطريقة :
توضع النواشف ثم الزيت وتعجن بالحليب او العكس توضع السوائل الحليب والخميره والزيت ثم باقي النواشف
تترك ساعه او اثنتين لترتاح
الحشوه :
نقطع بصل كميه كافيه
يقلى بزيت الزيتون
توضع السبانخ المفرومه المغسوله فوقه
وتبهر بالفلفل والملح والسماق والليمون
عندما تستوي نصفيها ونفرم قليل من الجوز بها حسب الرغبه
و صحة و هناء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق