صينية البطاطا المهروسة بالفرن - إعداد السيدة لمى الفرا


بعد الخبز

قبل الخبز
تم استخدام البطاطا في المطابخ الشرقية و الأوروبية بعد اكتشاف امريكا في عام 1492 م و هناك العديد من الأطباق المميزة تم استبدال بعض مكوناتها لتحل محلها البطاطا و من هذه الأطباق الكبة حيث يتم فيها احياناً استبدال الطبقة الخارجية المحضرة من اللحم و البرغل الناعم بالبطاطا المسلوقة و النتيجة رائعة بالاضافة إلى أنها أخف سعرات حرارية و صحية أكثر .
و الكبة بالصينية أحد هذه الأطباق فيتم فيه اسبدال طبقات الكبة بالبطاطا المهروسة مع أو بدون برغل و عندها نحصل على طبق جديد و طيب هو صينية البطاطا المهروسة بالفرن.. و إليكم الطريقة

المقادير
  • كيلو ونصف بطاطا مسلوقة ومهروسة مع اضافة ملح لماء للسلق
  • نصف كيلو لحمة مفرومة
  • نصف كوب حليب
  • بقصمات اي كعك مطحون
  • زبدة

طريقة التحضير

تهرس البطاطا ويضاف ملح والحليب وبقصمات حسب الحاجة بحيث تصبح قابلة للمد باليد تقريبا 4 ملاعق كبار
تقلى اللحمة المفرومة مع او بدون بصل حسب الرغبة
يحضر اناء للفرن يدهنه بالزبدة ويبطن بالبقصمات
تمد طبقة من البطاطا المهروسة وتسوى جيدا ممكن استعمال بل اليد او الملعقة بالماء
توضع طبقة من اللحم المقلي
توضع طبقة ثانية من البطاطا نفس الطريقة السابقة
يرش الوجه بالبقصمات و يوضع قليل من الحليب او يدهن بيضة من اجل اللون الذهبي
توضع في الفرن حتى تاخذ اللون الذهبي من عشر دقائق الى ربع ساعة

و صحة و هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق