كبة لبنية - إعداد السيدة عفراء لبابيدي * الفائزة بمسابقة مجموعة اطبخوا معنا معنا أطيب *




الكبة طبق شرقي بامتياز و تعود أصوله التاريخية إلى عصور قديمة جدا فهي أكلة آشورية كانت معروفة لدى الحضارات التي سكنت بلاد الشام و بالأخص سوريا (بلاد الآشوريين ) و هي لا تزال تترأس قائمة الأطباق المميزة في سوريا  و لبنان و تعد مدينة حلب ملكة الكبب فهي مشهورة بأنواع الكبة المختلفة و التي لا مثيل لها بالطيبة و طرق التقديم .
و من طرق تقديم الكبة الشهية الكبة اللبنية و إليكم الوصفة ....


المقادير :
لبن عربي كمية كافية ليغطي الكبة
ملعقة نشاء
ثوم مدقوق
ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير :
 يطبخ اللبن العربي الحموي مع القليل من الماء على النار وتذوب ملعقة نشاء بنصف كوب ماء وتضاف فوق اللبن
تسوى الكبة على شكل صياييح صغارمحشوة لحمة وبصل مفروم ناعم وجوز وتقلى بالزيت الغزير (يمكن الرجوع لوصفة الكبة المقلية  :   الكبة المقلية   )  ثم تصف في طبق التقديم ويسكب فوقها مزيج اللبن المطبوخ وتزين بالثوم المدقوق وتقدم فور السكب مباشرة
وصحة وعافية



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق