المطبخ الشرقي يتميز عن غيره من المطابخ بأطباق الخضروات التي لا تقل أهمية عن أطباق اللحوم فالكثير منها تقدم كوجبات رئيسية غنية و فخمة بنفس الوقت
و طبق اليوم من الأطباق الشعبية في سوريا و بلاد الشام بشكل عام و هو سهل و سريع التحضير ... و إليكم الوصفة ...
الخفيف المطبوخ
و صحة و هناء
و طبق اليوم من الأطباق الشعبية في سوريا و بلاد الشام بشكل عام و هو سهل و سريع التحضير ... و إليكم الوصفة ...
المقادير
- لحمة ناعمة حسب الرغبة
- 1 كغ خفيف
- 8 فصوص ثوم
- بهارات- ملح - مكعب ماجي - دبس الرمان
طريقة التحضير
نقلي اللحمة و قبل ان يقلى بشكل كامل نضيف بمقدار 8 فصوص ثوم و نقليها جيدا عندما يجهز نضيف الخفيف المقطع بشكل مكعبات اليها و نتركها على نار عالية مع رشة ملح صغيرة لمدة خمس دقائق و من ثم ندعها تطبخ على نار خفيفة الى ان يستوي عند الاستواء نضيف حبة ماجي حسب الرغبة و الفلفل و نضع ما مقداره ملعقتين طعام او حسب الرغبة دبس الرمان.و صحة و هناء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق