الفول و الحمص و العدس و بشكل عام البقوليات من أقدم الأكلات التي عرفها الانسان و طبعا الفول الأخضر مكون أساسي للكثير من الوصفات الشرقية ...
و اليوم وصفتنا الفول المدمس الذي يعد من أطيب أنواع السلطات أو المقبلات في بلاد الشام و سوريا بشكل خاص و يقدم في أي وقت من النهار
و اليوم وصفتنا الفول المدمس الذي يعد من أطيب أنواع السلطات أو المقبلات في بلاد الشام و سوريا بشكل خاص و يقدم في أي وقت من النهار
فول مدمس
المقادير - فول اخضر صغير الحبة
- بصل اخضر حسب الرغبة
- ثوم سنة واحدة
- فليفلة حمراء ناعمة
- ملح
- ليمونتين
- طحينة فنجان صغير او حسب الرغبة
- زيت زيتون
- بقدونس
- يسلق الفول الاخضر ويقشر ويضاف له الطحينة والليمون والبصل والثوم والملح والبقدونس
- يزين الوجه بالبقدونس والفليفلة الحمراء وزيت الزيتون
- ملاحظة :
- يمكن إضافة مرقة اللحم لتصبح وجبة أغنى