فول مدمس - إعداد السيدة لمى الفرا

الفول و الحمص و العدس و بشكل عام البقوليات من أقدم الأكلات التي عرفها الانسان و طبعا الفول الأخضر مكون أساسي للكثير من الوصفات الشرقية ...
و اليوم وصفتنا الفول المدمس الذي يعد من أطيب أنواع السلطات أو المقبلات في بلاد الشام و سوريا بشكل خاص  و يقدم في أي وقت من النهار



فول مدمس 
المقادير 
  • فول اخضر صغير الحبة 
  • بصل اخضر حسب الرغبة 
  • ثوم سنة واحدة 
  • فليفلة حمراء ناعمة
  • ملح
  • ليمونتين 
  • طحينة فنجان صغير او حسب الرغبة
  • زيت زيتون 
  • بقدونس
الطريقة
  • يسلق الفول الاخضر ويقشر ويضاف له الطحينة والليمون والبصل والثوم والملح والبقدونس
  • يزين الوجه بالبقدونس والفليفلة الحمراء وزيت الزيتون 
  •  
    ملاحظة : 
    يمكن إضافة مرقة اللحم لتصبح وجبة أغنى