الباذنجان من أكثر الخضروات استخداماً في المطبخ الشرقي و تحضر بطرق عديدة و طبعا القلي الطريقة الأشهر ... و انتشرت أطباق الباذنجان في عصر الدولة العثمانية في بلاد الشام و العراق و مصر و البلقان و شمال أفريقية
وفي تركيا يقال لها " ملكة الخضروات " لطيبتها و لكثرة استعمالها في جميع أصناف الطعام
و المنزلة طبق معروف في سوريا و تحضر بطرق مختلفة و هنا طريقة بسيطة و سهلة :
المقادير :
- لحمة مفرومة ناعمة حسب الرغبة
- بصل
- 1 كغ باذنجان مقلي
- بهارات و ملح و مكعب ماجي
طريقة التحضير :
نقلي البصل و من بعد ان يصبح جاهز نقلي اللحمة الناعمة و نضيف القليل من الملح و الفلفل. طبعا في البداية نكون قد قلينا الباذنجان.
و بعد ان تصبح اللحمة قد استوت نضيف الباذنجان الى اللحمة و نزيدها ماء الى ان يغمرها و نضيف حبة ماجي حسب الرغبة و نبهرها حسب الرغبة و نتركها لمدة ربع الى نصف ساعة
و صحة و هنا
و بعد ان تصبح اللحمة قد استوت نضيف الباذنجان الى اللحمة و نزيدها ماء الى ان يغمرها و نضيف حبة ماجي حسب الرغبة و نبهرها حسب الرغبة و نتركها لمدة ربع الى نصف ساعة
و صحة و هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق