المنزلة الحلوة - أعداد السيدة نور الأسود

الباذنجان من أكثر الخضروات استخداماً في المطبخ الشرقي و تحضر بطرق عديدة و طبعا القلي الطريقة الأشهر ... و انتشرت أطباق الباذنجان في عصر الدولة العثمانية في بلاد الشام و العراق و مصر و البلقان و شمال أفريقية
 وفي تركيا يقال لها " ملكة الخضروات " لطيبتها و لكثرة استعمالها في جميع أصناف الطعام 
و المنزلة طبق معروف في سوريا و تحضر بطرق مختلفة و هنا طريقة بسيطة و سهلة :


المنزلة الحلوة
المقادير :

  • لحمة مفرومة ناعمة حسب الرغبة
  • بصل
  •  1 كغ باذنجان  مقلي 
  • بهارات و ملح و مكعب ماجي
طريقة التحضير :
نقلي البصل و من بعد ان يصبح جاهز نقلي اللحمة الناعمة و نضيف القليل من الملح و الفلفل. طبعا في البداية نكون قد قلينا الباذنجان.
و بعد ان تصبح اللحمة قد استوت نضيف الباذنجان الى اللحمة و نزيدها ماء الى ان يغمرها و نضيف حبة ماجي حسب الرغبة و نبهرها حسب الرغبة و نتركها لمدة ربع الى نصف ساعة
و صحة و هنا 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق