المسخن - إعداد السيدة ندى العمري

المسخن طبق لذيذ من المطبخ الفلسطيني و مدينة طولكرم و جنين و ما حولها تشتهر بها.
و أصبح المسخن شائع في أغلب دول بلاد الشام و تسميته تعود لطريقة تحضيره  كما أن مكوناته متوفرة في كل الأوقات و أهمها الخبز التنور ( على الصاج ) لرقته و مرونته.
و إليكم الوصفة :

المقادير:

  • خبز صاج نقسم رغيف الخبز الى 8 مثلثات
  • دجاج مسلوق 
  • بصل جوانح 
  • صنوبر مقلي 
  • زيت زيتون 
  • سماق 
  • مرقة دجاج

الطريقة

  • نقلي البصل بزيت زيتون حتى يذبل وبعدها نضيف الدجاج المسلوق المقطع قطعا رفيعة نقلبه قليلا ونطفئ النار ونضيف السماق والصنوبر المقلي.
  • نحضر مثلث الخبز ونغمسه بمرقة الدجاج ونضع الحشو في قاعدة الثلت ونلفه ونضعه في صينة مدهونة بزيت الزيتون.
  • نكمل باقي القطع ونضع قليل من زيت الزيتون على الوجه.
  • ندخله الفرن مدة 10- 15 دقيقة حتى لا ينشف الخبز ويبقى طري بدون تحمير الوجه. 

وصحة وهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق