المسخن طبق لذيذ من المطبخ الفلسطيني و مدينة طولكرم و جنين و ما حولها تشتهر بها.
و أصبح المسخن شائع في أغلب دول بلاد الشام و تسميته تعود لطريقة تحضيره كما أن مكوناته متوفرة في كل الأوقات و أهمها الخبز التنور ( على الصاج ) لرقته و مرونته.
و إليكم الوصفة :
المقادير:
الطريقة
وصحة وهنا
و أصبح المسخن شائع في أغلب دول بلاد الشام و تسميته تعود لطريقة تحضيره كما أن مكوناته متوفرة في كل الأوقات و أهمها الخبز التنور ( على الصاج ) لرقته و مرونته.
و إليكم الوصفة :
المقادير:
- خبز صاج نقسم رغيف الخبز الى 8 مثلثات
- دجاج مسلوق
- بصل جوانح
- صنوبر مقلي
- زيت زيتون
- سماق
- مرقة دجاج
الطريقة
- نقلي البصل بزيت زيتون حتى يذبل وبعدها نضيف الدجاج المسلوق المقطع قطعا رفيعة نقلبه قليلا ونطفئ النار ونضيف السماق والصنوبر المقلي.
- نحضر مثلث الخبز ونغمسه بمرقة الدجاج ونضع الحشو في قاعدة الثلت ونلفه ونضعه في صينة مدهونة بزيت الزيتون.
- نكمل باقي القطع ونضع قليل من زيت الزيتون على الوجه.
- ندخله الفرن مدة 10- 15 دقيقة حتى لا ينشف الخبز ويبقى طري بدون تحمير الوجه.
وصحة وهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق