العثملية من الحلويات الشرقية المعروفة في بلاد الشام و مصر كما يقال لها العصملية أو الكنافة الاسطنبولية
تُعرف بتاج الملوك وبنت الكنافة ، و تعد من حلويات المطبخ التركي- العثماني و الشركسي ، حيث ازدهرت صناعتها في العصر العثماني
تُعرف بتاج الملوك وبنت الكنافة ، و تعد من حلويات المطبخ التركي- العثماني و الشركسي ، حيث ازدهرت صناعتها في العصر العثماني
و كلمة كنافة مشتقة من (تشنافة) وهي في اللغة الشركسية تتكون من كلمتين تشنا (البلبل) و فه (لون ) أي لون البلبل.
الطريقة:
وصحة وهنا
- تفرم الكنافة وتفرك باليد على النار بملعقتين سمنة
- توضع في صينية مدهونة سمنة وتكبس باليد
- تحمر بالفرن
- تخرج من الفرن وتسقى بالقطر ويوضع فوقها القشطة
- نعد الطبقة الثانية من الكنافة بنفس الطريقة وتوضع فوق القشطة
- تسقى بالقطر وتزين الفستق و توضع بالبراد لمدة ساعة قبل التقديم
وصحة وهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق