العثملية - إعداد السيدة سهير العساف

 
العثملية من الحلويات  الشرقية المعروفة في  بلاد الشام  و مصر كما يقال لها العصملية أو الكنافة الاسطنبولية
 تُعرف بتاج الملوك وبنت الكنافة ، و تعد من حلويات المطبخ التركي- العثماني و الشركسي ، حيث ازدهرت صناعتها  في العصر العثماني
و كلمة كنافة مشتقة من (تشنافة) وهي في اللغة الشركسية تتكون من كلمتين تشنا (البلبل) و فه (لون ) أي لون البلبل.
 



المقادير:
  • نصف كيلو كنافة (شعيرية)
  • ربع كيلو قشطة عربية
  • سمنة وقطر حسب الرغبة
الطريقة:
  • تفرم الكنافة وتفرك باليد على النار بملعقتين سمنة
  • توضع في صينية مدهونة سمنة وتكبس باليد
  • تحمر بالفرن
  • تخرج من الفرن وتسقى بالقطر ويوضع فوقها القشطة 
  • نعد الطبقة الثانية من الكنافة بنفس الطريقة وتوضع فوق القشطة
  • تسقى بالقطر وتزين الفستق و توضع بالبراد لمدة ساعة قبل التقديم

وصحة وهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...