المطروقة الفلسطينية- إعداد السيدة ندى العمري

المطروقة من الحلويات العربية المعروفة في فلسطين و المغرب العربي و طبعا هناك اختلاف بتحضيرها في كل بلد 
و اليوم سنقدم لكم طريقة تحضير المطروق بالفرن على الطريقة الفلسطينية 

المقادير:
  • 5 كوب طحين
  • كوب ونصف زيت زيتون أو ممكن نصف زيت ذرة نصف زيتون
  • رشة ملح
  • م ك شمرة مطحونة
  • م ونصف ك يانسون مطحون
  • نصف م ص بيكنج بودر+ نصف م ص خميرة فورية
  • م ك حبة البركة
  • 3 م ك سمسم محمص
  • 3 م ك حليب بودرة
  • م ص محلب مطحون

طريقة التحضير :
  • تعجن بحوالي كوب ونصف ماء دافئ وتعرك جيدا وتترك لترتاح ساعة أو أكثر
  • ترق العجينة رقيقة وتقطع بشكل مستطيل
  • يوضع التمر بشكل رول على طول المستطيل وتلف
  • تخبز بفرن حامي

و صحة و هنا

ملاحظة
يمكن استبدال الزيت بالسمن لكن هذه الطريقة صحية أكثر 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق