المطروقة من الحلويات العربية المعروفة في فلسطين و المغرب العربي و طبعا هناك اختلاف بتحضيرها في كل بلد
و اليوم سنقدم لكم طريقة تحضير المطروق بالفرن على الطريقة الفلسطينية
المقادير:
طريقة التحضير :
- 5 كوب طحين
- كوب ونصف زيت زيتون أو ممكن نصف زيت ذرة نصف زيتون
- رشة ملح
- م ك شمرة مطحونة
- م ونصف ك يانسون مطحون
- نصف م ص بيكنج بودر+ نصف م ص خميرة فورية
- م ك حبة البركة
- 3 م ك سمسم محمص
- 3 م ك حليب بودرة
- م ص محلب مطحون
طريقة التحضير :
- تعجن بحوالي كوب ونصف ماء دافئ وتعرك جيدا وتترك لترتاح ساعة أو أكثر
- ترق العجينة رقيقة وتقطع بشكل مستطيل
- يوضع التمر بشكل رول على طول المستطيل وتلف
- تخبز بفرن حامي
و صحة و هنا
ملاحظة
يمكن استبدال الزيت بالسمن لكن هذه الطريقة صحية أكثر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق