فطائر الجبنة و النقانق - إعداد السيدة فلك الشواف

 ابتكرت الشعوب الشرقية أنواع مختلفة من العجين و أهمها عجينة الخبز التي استخدمت في تحضير المعجنات المختلفة و كان العرب أول من صنع الفطائر المحشية باللحم و الجبنة و الخضار و الفاكهة المجففة و المكسرات و هذا ما ذكر في كتاب الطبخ للبغدادي في القرن الثالث عشر الميلادي 
و اليوم ونقدم لكم وصفة فطائر الجبنة و النقانق بعجينة العشر دقائق




المقادير و طريقة التحضير

العجينه على مرحلتين 

المرحلة الأولى :

  • 2كأس طحين
  • فنجان قهوه مره سكر
  • ملعقة ملح
  • ملعقتان كبيرتان خميره فوريه
  • تعجن هذه المقادير ب 2 كأس حليب
  • تترك العجينه 10 دقائق

المرحلة الثانية

  • نضيف 1/2 كأس زيت 
  • 3 كأس طحين 
  • تعجن ثم تترك لترتاح قليلا بينما تحضر الحشوات

حشوة الجبنه:
قليل من جبنة فيتا هنغاري تخلط مع حبنة موزريلا وبقدونس وفنجان حليب وبيضه تعجن مع بعض وتوضع بالعجين
و يمكن استخدام أي نوع جبنة متوفر لديكم أو خلط أنواع مختلفة

كما يمكن أن تكون الحشوة نقانق أو أي نوع مرتديلا أو هوت دوغ

وصحتين وعافيه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق