ابتكرت الشعوب الشرقية أنواع مختلفة من العجين و أهمها عجينة الخبز التي استخدمت في تحضير المعجنات المختلفة و كان العرب أول من صنع الفطائر المحشية باللحم و الجبنة و الخضار و الفاكهة المجففة و المكسرات و هذا ما ذكر في كتاب الطبخ للبغدادي في القرن الثالث عشر الميلادي
و اليوم ونقدم لكم وصفة فطائر الجبنة و النقانق بعجينة العشر دقائق
المقادير و طريقة التحضير :
العجينه على مرحلتين
المرحلة الأولى :
المرحلة الثانية
حشوة الجبنه:
قليل من جبنة فيتا هنغاري تخلط مع حبنة موزريلا وبقدونس وفنجان حليب وبيضه تعجن مع بعض وتوضع بالعجين
و يمكن استخدام أي نوع جبنة متوفر لديكم أو خلط أنواع مختلفة
كما يمكن أن تكون الحشوة نقانق أو أي نوع مرتديلا أو هوت دوغ
وصحتين وعافيه
و اليوم ونقدم لكم وصفة فطائر الجبنة و النقانق بعجينة العشر دقائق
المقادير و طريقة التحضير :
العجينه على مرحلتين
المرحلة الأولى :
- 2كأس طحين
- فنجان قهوه مره سكر
- ملعقة ملح
- ملعقتان كبيرتان خميره فوريه
- تعجن هذه المقادير ب 2 كأس حليب
- تترك العجينه 10 دقائق
المرحلة الثانية
- نضيف 1/2 كأس زيت
- 3 كأس طحين
- تعجن ثم تترك لترتاح قليلا بينما تحضر الحشوات
حشوة الجبنه:
قليل من جبنة فيتا هنغاري تخلط مع حبنة موزريلا وبقدونس وفنجان حليب وبيضه تعجن مع بعض وتوضع بالعجين
و يمكن استخدام أي نوع جبنة متوفر لديكم أو خلط أنواع مختلفة
كما يمكن أن تكون الحشوة نقانق أو أي نوع مرتديلا أو هوت دوغ
وصحتين وعافيه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق