سبانخ - إعداد السيدة لمى الفرا

السبانخ من أكثر الخضروات المفيدة و الصحية بما تحتويه من فيتامينات و حديد
و في بلاد الشام تستخدم بكثرة و خاصة في فصل الشتاء
و هنا طريقة تحضيرها 
 



المقادير :
  • سبانخ (15 باقة صغيرة لأربع أشخاص )
  • 500 غ لحمة ناعمة
  • ثوم
  • ملح
  • فلفل
  • زيت أو سمن نباتي

طريقة التحضير :
  • تنقى السبانخ وتغسل وتفرم فرما خشنا
  • يوضع ماء في وعاء كبير على النار حتى يغلي
  • توضع السبانخ المفرومة في الماء وتترك دقائق
  • ثم توضع في مصفاة تحت ماء بارد و تعصر وتترك جانبا
  • لحمة ناعمة يضاف لها ملح وفلفل وتصنع على شكل كرات
  • يوضع زيت نباتي اوسمن على النار وتوضع كرات اللحم وتقلى حتى تزهر ثم يضاف ثوم حسب الرغبة دون دق و تضاف السبانخ وملح وتترك على النار بعد اضافة قليل من الماء لمدة بين ربع الى نصف ساعة
و صحة و هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق