كواج بالفرن
تقدمة السيدة ام براء - مجموعة اطبخوا معنا معنا أطيب
الكواج من الأطباق المعروفة في سوريا و تركيا حيث يدعى Güveç و في البلقان و في رومانيا و في قبرص كما أنه معروف في اليونان
و أصل هذه التسمية يعود إلى أنه كان يحضر في وعاء فخاري يدعى
Güveç
وهو طبق صحي لاحتوائه على تشكيلة من الخضروات بالاضافة إلى أن طريقة طبخه في الفرن التي تحافظ على النكهات المختلفة
المقادير
طريقة التحضير
و صحتين
و أصل هذه التسمية يعود إلى أنه كان يحضر في وعاء فخاري يدعى
Güveç
وهو طبق صحي لاحتوائه على تشكيلة من الخضروات بالاضافة إلى أن طريقة طبخه في الفرن التي تحافظ على النكهات المختلفة
المقادير
- 3حبات بطاطا كبيره
- 3 حبات باذنجان
- 3 حبات كوسا
- نصف كيلو طماطم خضراء
- لحمه مفرومه
- حبتين بصل
- فلفل
- ملح
- فليفله حمراء
- مربى الطماطم
طريقة التحضير
- تقطيع جميع أصناف الخضار قطع وسط وبحجم واحد
- تقشير الطماطم وتقطيعها وتقطيع البصل بشكل جناحات
- وضع الفلفل والملح والفليفله مع بعضها و اللحمه وتحريكها جيدا
- نضعها بالفرن مع اضافة كاسه من الماء
- يمكن اضافة نوع ثاني من الخضار حسب الرغبه باميه او فاصوليا
و صحتين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق