السختورة الحموية - مجموعة اطبخوا معنا معنا اطيب

السختورة حموية

تقدمة السيدة: غيداء حره - مجموعة اطبخوا معنا معنا اطيب

السختورة من الأكلات التقليدية في المطبخ السوري و خاصة في مدينة حماة و مدينة حلب حيث تسمى " أبوات"
تحضيرها يحتاج إلى وقت طويل و عادة تقدم في العزائم ... و هي عبارة عن امعاء الغنم محشية بالارز و اللحم






المكونات :

  • كرشة - مصارين غنم او الجقات
  • ملح و خل لغسلها
  • فلفل خشن - عصفر
  • لحمة ناعمة
  • أرز


الطريقة:

  • بعد تنظيفها بالماء المغلي ووضعها بالماء والملح والخل مدة ساعه تغسل جيدا وعدة مرات
  • اغسل الارز بالماء الساخن واصفيه جيدا 
  • ثم اضيف الفلفل الخشن وقليل من العصفر والملح واللحمه 
  • بعد التقليب جيدا ابدأ بالحشو واغلقها بالابرة والخيط 
  • ثم اسلق اللحم مدة نصف ساعه بعدها اضيف ما تم حشيه لمدة خمسه واربعون دقيقه 
  • ومن المرق اعمل الفته حيث اضع لبن زبادي و ثوم وطحينه وخبز محمص وارز ابيض مطبوخ ثم المرق واقلبها ثم ازين بالمكسرات 


وبالهناء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق