متبل الشوندر بالجوز - إعداد السيدة ليلى شمالي

المازة ... هي مجموعة من الصحون الصغيرة تقدم في الفطور أو كمقبلات في الغداء و العشاء و هذا منتشر في البلدان المحيطة بالبحر المتوسط و البلقان و الشرق الأوسط 
و هناك عدد كبير من الأصناف و أهمها المتبل بأنواعه و الحمص و الفلافل و المحمرة و اللبنة و الأجبان و اللحوم المقددة كالبسطرمة .
و متبل الشوندر يعد من أصناف المازة أو المقبلات السورية  الذي يرافق عادة الكبة بأنواعها و البرك أو يمكن تقديمه  كمقبلات مع أي وجبة رئيسية .





متبل الشوندر 

المقادير


  • شوندر مسلوق
  • لبن زبادي
  • طحينة 
  • جوز مفروم
  • عصير الليمون 
  • ثوم مدقوق
  • ملح
  • سكر
  • زيت زيتو


طريقة التحضير: 

  • بعد فرم او بشر الشوندر نخلطه مع اللبن و الملح والطحينة و عصير الليمون حسب الرغبة 
  • يخلط جيدا وبسرعة ، و بعدها يتم تركيز الحمض بقليل من السكر
  • ثم يسكب زيت زيتون بكمية قليلة .

و صحتين و هناء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق