المازة ... هي مجموعة من الصحون الصغيرة تقدم في الفطور أو كمقبلات في الغداء و العشاء و هذا منتشر في البلدان المحيطة بالبحر المتوسط و البلقان و الشرق الأوسط
و هناك عدد كبير من الأصناف و أهمها المتبل بأنواعه و الحمص و الفلافل و المحمرة و اللبنة و الأجبان و اللحوم المقددة كالبسطرمة .
و متبل الشوندر يعد من أصناف المازة أو المقبلات السورية الذي يرافق عادة الكبة بأنواعها و البرك أو يمكن تقديمه كمقبلات مع أي وجبة رئيسية .
متبل الشوندر
المقادير:
- شوندر مسلوق
- لبن زبادي
- طحينة
- جوز مفروم
- عصير الليمون
- ثوم مدقوق
- ملح
- سكر
- زيت زيتو
طريقة التحضير:
- بعد فرم او بشر الشوندر نخلطه مع اللبن و الملح والطحينة و عصير الليمون حسب الرغبة
- يخلط جيدا وبسرعة ، و بعدها يتم تركيز الحمض بقليل من السكر
- ثم يسكب زيت زيتون بكمية قليلة .
و صحتين و هناء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق