عيش السرايا بالسميد
من الحلويات العربية التقليدية و الخاصة بمنطقة بلاد الشام و مصر
انتشرت خلال فترة الحكم العثماني و اسمها يدل على ذلك فالسرايا كلمة تركية معناها قصر السلطان
تحضر عادة بالخبز الفرنسي أو التوست و هنا في هذه الوصفة محضرة بالسميد و إليكم الطريقة ...
المقادير
الطريقة
وبالهنا
ملاحظة :
يمكن إضافة الحليب بدل الماء عند تحضير الطبقة الأولى
كما يمكن استبدال الطبقة الأولى بالقشطة العربية الأصيلة
من الحلويات العربية التقليدية و الخاصة بمنطقة بلاد الشام و مصر
انتشرت خلال فترة الحكم العثماني و اسمها يدل على ذلك فالسرايا كلمة تركية معناها قصر السلطان
تحضر عادة بالخبز الفرنسي أو التوست و هنا في هذه الوصفة محضرة بالسميد و إليكم الطريقة ...
المقادير
- 1 كوب سكر
- 2 كوب ماء
- 1كوب سميد
- ملعقة كبيرة ماء ورد
- 1كوب ونصف حليب
- 1كوب كريمة
- 3 ملعقة نشاء
- 1 ملعقة جيلاتين سادة كبيرة مذابه في ربع كوب ماء حار
- 4 ملعقة سكر
- ربع كوب فستق مجروش
الطريقة
الطبقة الاولى
- نضع السكر على النار حتى يصبح كارميل
- نضيف الماء و عندما يغلي نضع السميد ونقلب جيداً حتى يسمك قوامه
- نطفئ النار ونضع ماء الورد و نفرده في صينيه ويوضع في الثلاجه
الطبقة الثانية
- نضع على النار الحليب و نذوب فيه النشاء و عندما يسمك قوامه ويغلي نطفئ ونضع كوب الكريمة والجيلاتين والفستق ونقلب جيداً
- نضع الخليط على الطبقه الأولى ويترك في الثلاجة من 4 ساعات الى 6 ساعات
- يزين بالفستق الناعم
وبالهنا
ملاحظة :
يمكن إضافة الحليب بدل الماء عند تحضير الطبقة الأولى
كما يمكن استبدال الطبقة الأولى بالقشطة العربية الأصيلة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق