Indian vegetable samosa
سنبوسك هندي
تسميتها تعود إلى اللغة الفارسية و معناها الشكل المثلث أو الهلال و هناك من يرى أنها كلمة عربية أصلها "سنبوك" و تعني القارب الصغير
و ينتشر هذا الطبق في الدول العربية و تركيا و الأندلس و كذلك ايران و الهند و ما حولها
مقادير العجينة
- كاستين طحين
- رشة ملح
- ملعقة بيكنج بودر
- ثلث كاس زيت
الحشوه
بصله ناعمه و بطاطا مسلوقه مقطعه مكعبات مع بازلاء وبهارات هنديه وكركم
طريقة التحضير
- نفرك المقادير مع بعضها ونعجنها بالماء الدافئ
- نمد العجينة و نقطعها دوائر
- نضع القليل من الحشوة في الوسط و نغلقها
- نقلي القطع المحشوة حتى تحمر
و صحة و هناء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق