indian vegetable samosa سنبوسك هندي -إعداد السيدة شروق الشواف


Indian vegetable samosa 
سنبوسك هندي

تسميتها تعود إلى اللغة الفارسية و معناها الشكل المثلث أو الهلال و هناك من يرى أنها كلمة عربية أصلها "سنبوك" و تعني القارب الصغير 
و ينتشر هذا الطبق في الدول العربية و تركيا و الأندلس و كذلك ايران و الهند و ما حولها





مقادير العجينة 


  • كاستين طحين 
  • رشة ملح 
  • ملعقة بيكنج بودر
  •  ثلث كاس زيت 


الحشوه

بصله ناعمه و بطاطا مسلوقه مقطعه مكعبات مع بازلاء وبهارات هنديه وكركم

طريقة التحضير


  • نفرك المقادير مع بعضها ونعجنها بالماء الدافئ
  • نمد العجينة و نقطعها دوائر 
  • نضع القليل من الحشوة في الوسط و نغلقها
  • نقلي القطع المحشوة حتى تحمر 

و صحة و هناء 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق