الكعك المالح - إعداد السيدة سهير العساف


الكعك المالح من المعجنات الشائعة في المطبخ السوري و الأرمني أيضاً 
يقدم عادة كصحن ضيافة و رغم  أن يمكن شرائه جاهز  لكن تحضيره سهل و هنا هذه الوصفة الطيبة








المقادير:
  • كوب زبدة طرية
  • كوب زيت نباتي
  • كوب حليب سائل
  • ملح حسب الرغبة
  • 4 ملاعق شمرة ويانسون
  • طحين حسب العجينة
  • ملعقة صغيرة بيكنج باودر

الطريقة:

  • تخلط السوائل بالمضرب الكهربائي مع الزبدة حتى تصبح كالكريمة
  • ثم نضيف الملح والشمرة واليانسون والبيكنج باودر ثم الطحين حتى نحصل على عجينة متماسكة
  • نبدأبتشكيلها ضفائر أودوائر وتدهن بالحليب والسمسم والحبة السوداء وإلى الفرن

وصحتين


جربوه فعلا طعمته وقوامه " كتير طيبين "

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق