القريدس المقمع بجوز الهند مع صلصة البرتقال الحارة و الحلوة - إعداد السيدة ليلى الشمالي

طبق مميز من المطبخ الهندي الغني بالمأكولات اللذيذة القريبة من الذوق الشرقي




القريدس المقمع بجوز الهند مع صلصة البرتقال الحارة و الحلوة

المقادير:

  • قريدس مقاس متوسط او كبير 
  • طحين ابيض
  • بودرة الزنجبيل
  • بودرة البصل
  • فلفل ابيض ناعم
  • قليل من فليفلة حمرة ناعمة
  • بيضة
  • كوب شاي من عصير شعير بالطعم الأصلي
  • ملح
  • جوز الهند مبشور

طريقة التحضير
 




  • بعد غسل وتنظيف القريدس يقشر و نترك أسفله
  •  ثم نأخذ ١٠٠ غرام طحين و نخلط به جميع المكونات عدا عصير الشعير و جوز الهند و البيضة ( هذه اول وعاء )
  • ثم نأخذ ٢٥٠ غرام طحين و نضيف جميع المكونات السابقة عدا جوز الهند ، و نخلطه حتى يمتزج جيدا. (الوعاء الثاني )
  • ثم نضع جوز الهند المبشور في وعاء ثالث
  •  نبدأ الان بعملية تغطيس القريدس و يتم ذلك اولا تقليبه بالدقيق الجاف المبهر ثم نغطسه بمزيج الطحين و بعدها بقلبه بجوز الهند مثل الصورة المعروضة و نضعه على صينية اما ورق قصدير او ورق زبدة، و كل قطعة على حدى،
  • بعدها نضع الصينية في الثلاجة( الفريزر) لمدة ٤ ساعات ، ثم يحمى الزيت حتى درجة عالية، و انا أفضل أيضاً باستعمال المقلاة الكهربائية لانها أسرع و تكون عملية القلي أحسن و يجب ان تكون لونها ذهبي

و صحة و عافية.

صلصة البرتقال الحارة و الحلوة

المقادير :
عصير برتقال
 فلفل حار
عصير ليمون ٤ ملاعق

الطريقة :
نقلب كل المكونات على النار حتى الغليان مع اضافة قليل من النشاء حتى تصبح لزجة

و مئة صحة وعافية .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق