بطاطا بالبشاميل Potatoes Gratin - إعداد السيدة لمى الفرا



من الأطباق الغربية التي أصبحت شائعة في الشرق و محبوبة عند الجميع
و طبعا كسائر المأكولات التي تحتوي على البطاطا تعد حديثة المنشأ حيث بدأ العالم باستخدام البطاطا بعد اكتشاف القارة الأمريكية في عام 1492وأصبحت من المأكولات المفضلة في المطابخ المختلفة 


المقادير

  • ربع كيلوغرام  لحمة ناعمة واللي بيريد ممكن يزيدها
  • 2 كيلو بطاطا
  • حليب 5 كاسات
  • طحين
  • ملح وفلفل
  • جبنة موزاريللا

طريقة التحضير :

  • تقلى اللحمة وتملح وتبهر
  • تقطع البطاطا دوائر عرضية وتقلى وتصف في وعاء مناسب للفرن توضع طبقة خفيفة من اللحمة فوقها وتصف طبقة ثانية من البطاطا المقلية
  • البشاميل -انا أعمله على البارد - لكل كاسة حليب ملعقتين كبار طحين أخلطهم على البارد وبعدها على النار مع الاستمرار بالتحريك حتى يسمك قليلا
  • يوضع البشاميل فوق البطاطا وترش الموزاريلا على الوجه طبعا يضاف ملح للبشاميل حسب الرغبة
  • توضع في الفرن تقريبا من ثلث إلى نصف ساعة حتى يحمر الوجه
  • لا أضيف مادة دسمة في هذه الأكلة باعتبار فيها زيت من اللحمة ومن البطاطا

وصحة وهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق