شرائح لحم مع صويا صوص - إعداد صديقة المدونة " أم سعيد "

صوص الصويا من المكونات الرئيسية للعديد من المأكولات في المطابخ الآسيوية و خاصةً الياباني و الصيني ... و يصنّع من حبوب الصويا المختمرة مع الملح و الماء والقمح
و هنا هذا الطبق القريب من الأذواق الشرق أوسطية






شرائح لحم مع صويا صوص

المقادير


  • 1 جزر شرائح رفيعة 
  • فلفل حلو اوملون إذا  توفر
  • 1 بصله شرائح رفيعة
  • 2 فص ثوم 
  • 2 ملعقه صويا صوص مع 1 ملعقة صغيرة سكر
  • 3 ملاعق كبيرة نشا
  • 2 كوب ماء مغلي مع مكعب ماجي
  • 1/2 كيلوغرام  لحمة أو دجاج شرائح
  • ملح و فلفل و زنجبيل طازج


طريقة التحضير


  • نقلي البصل و الثوم و الزنجبيل قليلا
  • نضيف اللحمة و نقلبها لتتحمر قليلاً
  • نضيف النشا و نحرك
  • بعدها نضيف صويا صوص مع سكر مع التحريك
  • نضيف جزر و فلفل و نقلبها ونتركها لدقيقتين 
  • نضيف الماء المغلي ونتركه  ليستوي مع التحريك المستمر لتتسبك الصوص 

يمكن تقديمها مع الأرز 

وصحتين و عافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق