أرز و فول - إعداد السيدة ندى العمري


البقوليات - و منها الفول- من أقدم المأكولات الموجودة في المطبخ الشرقي و تحضر منها السلطات و الأطباق الرئيسية و صحون المازة
و من الأكلات المعروفة في بلاد الشام الأرز و الفول و إليكم هذه الطريقة الفخمة :




المقادير:
  • 500 غ  لحم 
  • فلفل أسود
  • ورق غار و حبة هال
  • ملعقة سمن عربي
  • كوبين أرز
  • 200 غ فول أخضر حب 
  • لوز للزينة
  • ماء لسلق اللحمة

طريقة التحضير:
نسلق لحم قطع أنا اخترت الموزات
نضيف فلفل أسود وورقة غار وحبة هال لماء السلق مع مراعاة زيادة كمية الماء لأن سنحتاجها لطبخ الأرز
نأخذ ملعقة سمن عربي وتحمى بعدها نضع كمية من مرق اللحم تتناسب مع كمية الأرز أنا طبخت كوبين أرز فوضعت 3 كوب من المرق
نضيف الفول فوق المرق ونتركها تغلي قليلا حتى يستوي الفول
نضيف الأرز المنقوع سابقا فوق المرق والفول ونتركه حتى تنشف الماء قليلا ثم نضعه على نار هادئة حتى تنشف الماء ويستوي الأرز
نقدم الأرز ونزينه باللوز المحمص وقطع اللحم
نقدم بجانبه سلطة طير وخمة هي نوع سلطة خاص بأيام الربيع
طير الوخمة


و صحة و هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...