من أشهر المقبلات في المطبخ السوري و اللبناني و هو يعد من صحون المازة المعروفة و يعود أصله للمطبخ العثماني حيث تعرف العالم القديم إلى البطاطا القادمة من القارة الأمريكية المكتشفة آنذاك. و هناك طرق عديدة لطبخها, ففي سوريا تقلى بينما في لبنان تقلى أو تحمر بالفرن و هناك من يسلق البطاطا ثم يضيف بقية المكونات.
المقادير :
- 1كغ بطاطا مقشرة و مقطعة مكعبات صغيرة
- رشة فليفلة حمراء
- رشة ملح حسب الرغبة
- ثوم مدقوق حسب الرغبة
- نصف باقة كزبرة خضراء
طريقة التحضير
yammmmi
ردحذفشي بيشهي ..ياسلاااااام
ذكرتيني بإيام الجامعة