من المقبلات المعروفة في بلاد الشام و عادة ترافق المشاوي لكن يمكن تناولها كوجبة خفيفة كونها سهلة و سريعة التحضير
مارينا
المقادير:
- 300غ لحمة غنم (حصرا)
- 1 حبة بندورة كبيرة
- 1 حبة فليفلة خضراء
- 1 حبة فليفلة حمراء او ملعقة فليفلة حمراء مطحونة أو دبس فليفلة
- بصلة
- زيت زيتون لدهن الرغيف
- ملح
- بهارات
- ملعقة دبس الرمان
طريقة التحضير:
- نضع في الخلاط المقادير كلها حتى نحصل على خليط متجانس و قابل للدهن
- نقسم الخبز إلى مثلثات (يفضل الخبز العادي )
- نوزع الخليط بين طبقتين الخبز بسماكة نصف سنتيمتر
- ندهن الخبز من الخارج بطبقة رقيقة من زيت الزيتون بواسطة فرشاة أو باطراف الاصابع
- نسخن سخانة كهربائية أو عادية و نضع القطع لمدة خمس دقائق أو حتى احمرار الوجهين
- تؤكل ساخنة مع سلطة أو لبن
و صحتين و هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق