شوربة العدس من أقدم الأطباق الشرقية و هي مرتبطة بشهر رمضان الفضيل و لا غنى عنها في سفر الافطار ...
و هذه الشوربة منتشرة بشكل واسع في الدول العربية كما أنها موجودة في المطبخ التركي مع بعض الإضافات ... و بمناسبة اقتراب شهر رمضان نقدم هذه الوصفة :
- كاس ونصف عدس مجروش
- زيت نباتي وبصلة صغيرة
- ملح كمون فليفلة حمراء ناعمة
الطريقة
- يغسل العدس ويسلق مع البصلة بعد تقطيعها توضع على النار حتى استواء العدس وننتظر ليبرد قليلا ثم يوضع ويضرب في الخلاط.
- نضعه على النار مرة اخرى بعد اضافة الملح والكمون والفليفلة والزيت ويترك قليلا عشر دقائق.
- ممكن حسب الرغبة اضافة بقدونس او لحم مفروم ناعم ومقلي
- يقدم مع الخبز المحمص والبصل الشرائح المقلي الذهبي اللون
ملاحظة:
ممكن اذا رغبتم تجريب التالي:
اضافة جزرةصغيرةمقطعةوبطاطاصغيرة مقطعة وكوسا صغيرة مقطعة الى العدس والبصل اثناء السلق ومتابعة المراحل نفسها الطعم لذيذ جدا وفائدة مضاعفة باضافة الخضار للبروتين الموجود في العدس حيث يحصل الاطفال على وجبة غنية
وصحة وهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق