تكلمنا عن أهمية الخضار في الأطباق الشرقية فهي مكون أساسي لوجبات رئيسية شعبية و بنفس الوقت لأطباق فخمة و البامية نوع خاص من الخضروات فهي غير معروفة في بعض البلدان على خلاف منطقة الشرق الأوسط و وصفتنا اليوم من المطبخ السوري : بامية و ارز
بامية و ارز
غدانا اليوم اطيب اكلة بالعالم بالنسبة لي بامية وارز . انا بعرف انه ليس الكل بيحبها بس حبيت شارككم فيها. البامية كطبخ سهلة كتير بس المشكلة بالتحضير.
البامية من الخضار الصيفية الصعبة التحضير هي عبارة عن اكواز صغيرة الحجم ولها ما يشبه القبعة وهي لازم تزال قبل الطبخ. ممتاز خلصنا اعداد البامية الخضراء لنبدا بالطبخ....
المكونات :
- بامية حسب عدد افراد الاسرة انا بطبخ تقريبا 1كيلو
- لحمة قطع وكمان حسب الرغبة
- دبس بندورة او بندورة طازجة مفرومة ناعم
- ثوم حسب الرغبة
- طبعا بالنسبة لي دبس الرمان حسب الذوق وممكن استعمال الليمون
التحضير :
- تسلق اللحمة كالعادة مع الملح والفلفل
- تقلى البامية حتى تزهر
- اوتلفح تلفيح حسب الرغبة
- تضاف البامية المقلية فوق اللحمة مع الاحتفاظ بالمرق\انا بحب المرق كتير.
- ثم نضيف البندورة او دبس البندورة وتترك على النار لمدة كافية حتى تنضج تماما وتتعقد المرقة وهنا ممكن أن نضيف الثوم وبعض الناس يضيفون كزبرة خضراء ...انا لا
وآخر شي شوية دبس رمان ويقدم معها ارز ابيض او بشعيرية والفليفلة الخضراء جنبها كتير طيبة. وصحتيييييييييين وهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق