الطبق الصيني - إعداد السيدة علا تركاوي

اليوم نقدم لكم أكلة ليست من تراثنا لكنها أصبحت مألوفة في مطابخنا و في يوم ما ستكون من أطباقنا المستوردة مثل المأكولات التركية و الخليجية  و الفارسية و الهندية   التي تعلمناها عبر التاريخ من الشعوب المجاورة و أصبحت جزء من تقاليدنا في المطبخ و إليكم وصفة الطبق الصيني :

المقادير :
  • ملفوف واحد حجم وسط
  • عدد ١ من كل نوع فليفلة ملونة احمر واخضر واصفر
  • ذرة معلبات بيبي كورن عدد واحد
  • فطر علبة
  • جزر عدد ٣ كبار او ٦ صغار
  • صدور دجاج عدد ٢ فيله طبعا
  • صويا صوص
  • زنجبيل قطعة وسط طازجة
  • ونودلز خاص بالصيني وان لم يوجد معكرونة رفيعة وانا استعملتها اكتر من مرة
  • زيت سمسم واذا ماوجد يستخدم زيت مازولا
  • بصل أخضرمقطع  للزينة
الطريقة :

  • تقطع الخضار بشكل طولي بحجم الاصبع
  • بمقلاة تيفال او المقلاة الصيني الخاصة تحمى ويوضع فيها قليل من الزيت لتشويح الخضار وعلى نار قوية حتى ما تتطلع السوائل اللي فيها نبدأ بالفلفل الاحمر والاخضر والاصفر  وبعدها الجزر
  • وبعدها الفطر والبيبي كورن والدجاج واثناء التقليب نضيف قليل من الصويا مقدار ملعقة صغيرة ما لازم يصير عندنا سوائل المهم ان تاخد لون خفيف
  • ونكون في هذه الاثناء سلقنا المعكرونة مع مكعب ماجي وكم نقطة زيت
  • تخلط جميع المكونات بالطنجرة التيفال على نار حامية او إذا كان موجود لديكم المقلاة الصيني نضعهم كلهم مع بعض ونضع مقدار ملعقة او اثنين من الصويا ونبرش الزنجبيل بمبرشة الجزر
  • ونقلب لمدة دقيقتين تقريبا و تزين بالبصل الأخضر

ملاحظة: هذه الاكلة تعتمد على تناول الخضار مستوية نص استواء وتقدم ساخنة ويجب أن يكون الصويا موجود على الطاولة لمن اراد الزيادة.
وصحتين

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق