العرب أول من ابتكر وصفات يستعمل فيها العجين مع اللحم فذكر ذلك في كتاب البغدادي في القرن الثالث عشر و بعد ذلك وجدت الحشوات الأخرى مثل الجبنة و القشطة و الفستق و الخضار ... و السنبوسك إحدى هذه الوصفات التي لا تغيب عن السفرة الرمضانية أما تسميتها تعود إلى اللغة الفارسية و معناها الشكل المثلث أو الهلال و هناك من يرى أنها كلمة عربية أصلها "سنبوك" و تعني القارب الصغير
و ينتشر هذا الطبق في الدول العربية و تركيا و الأندلس و كذلك ايران و الهند و ما حولها
و ينتشر هذا الطبق في الدول العربية و تركيا و الأندلس و كذلك ايران و الهند و ما حولها
المقادير
طريقة التحضير
الزبدة طرية تخلط مع الدقيق ويضاف الماء والملح وتعجن وتمد فورا دون تخمير وتحشى حسب الرغبة جبنة او لحمة مقلية مع بصلة مفرومة وتشكل حسب الرغبة وتقلى في زيت حار قلي عميق
- 6 كاسات طحين
- باكيت 200غ زبدة
- 2كاسة ماء مغلي للعجين
- رشة ملح
طريقة التحضير
الزبدة طرية تخلط مع الدقيق ويضاف الماء والملح وتعجن وتمد فورا دون تخمير وتحشى حسب الرغبة جبنة او لحمة مقلية مع بصلة مفرومة وتشكل حسب الرغبة وتقلى في زيت حار قلي عميق
و ألف صحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق