الخضار المطبوخة بزيت الزيتون من الأطباق الصحية و الشهية في مطبخنا و الفاصولياء تستخدم لتحضير مثل هذا النوع من الأطباق
و هذه الوصفة معروفة في بلاد الشام و تركيا ... و تؤكل عادة كوجبة رئيسية خفيفة أو كمقبلات
و إليكم الوصفة
المقادير :
- ٢ بصلة كبيرة
- ٤ بندورة
- ٢ فليفلة خضرة
- ١ كيلو أو اقل فاصوليا مقطعة حسب الرغبة
- طبعا و زيت زيتون لانه الأساس أكيد
طريقة التحضير :
- نقلي البصل بزيت الزيتون و عندما يذبل نضيف الفليفلة المقطعة حتى تذبل و بعدها نضيف البندورة
- الفاصوليه ممكن ان تسلق بماء بمفردها و تضاف الى المقاديرأو توضع مع المكونات السابقة حتى تستوي بس بهذه الحال يجب عدم وضع البندورة المقطعة إلا عندما تبدء الفاصوليه بالاستواء
- ممكن وضع كزبرة خضراء ان كنتم من محبي الكزبرة
و صحتين و هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق