محشي السلق - إعداد السيدة مها النيربية

المحاشي في المطبخ العثماني نوعان Dolma أي الخضار المحشية بعد حفرها وSarma أي المحاشي الملفوفة بأوراق العنب أو الملفوف أو السلق
و هي تنتشر في بلاد الشام و البلقان و ارمينيا و ايران و روسيا
و هنا وصفة محشي السلق أو Sarma على الطريقة السورية


 
محشي السلق

المقادير :
  • أوراق سلق
  • 3 كاسات أرز
  • نصف كيلو لحم مفروم
  • ملح و بهار و عصفر
  • سمن
طريقة التحضير:
  • ينقع اوراق السلق بالماء الساخن لمدة دقائق
  • ترفع وتوضع في ماء بارد
  • ثم نحضر الحشوة
  • نخلط الأرز و اللحم ونضيف الملح والبهار وملعقتين سمن وقليل من العصفر
  • نبدأ بوضع الحشوة كمافي الصورة
  • نلف السلق وهكذا حتى تنتهي الكمية
  • وبالامكان وضع بعض الكوسا المحشي وتطبخ سوية وان وجد شرحات لحم مع العظم نضعه في أسفل القدر
  • نضع القليل من الثوم من غير تقطيع ونطبخه في ماء مغلي مع ليمون وملح وحمض حصرم وملعقتين سمن للمرق اذا لم تستعملي شرحات اللحم
  • تترك على نار هادئة لمدة ساعة 






وصحة وهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق