المحاشي في المطبخ العثماني نوعان Dolma أي الخضار المحشية بعد حفرها وSarma أي المحاشي الملفوفة بأوراق العنب أو الملفوف أو السلق
و هي تنتشر في بلاد الشام و البلقان و ارمينيا و ايران و روسيا
و هنا وصفة محشي السلق أو Sarma على الطريقة السورية
محشي السلق
المقادير :
- أوراق سلق
- 3 كاسات أرز
- نصف كيلو لحم مفروم
- ملح و بهار و عصفر
- سمن
- ينقع اوراق السلق بالماء الساخن لمدة دقائق
- ترفع وتوضع في ماء بارد
- ثم نحضر الحشوة
- نخلط الأرز و اللحم ونضيف الملح والبهار وملعقتين سمن وقليل من العصفر
- نبدأ بوضع الحشوة كمافي الصورة
- نلف السلق وهكذا حتى تنتهي الكمية
- وبالامكان وضع بعض الكوسا المحشي وتطبخ سوية وان وجد شرحات لحم مع العظم نضعه في أسفل القدر
- نضع القليل من الثوم من غير تقطيع ونطبخه في ماء مغلي مع ليمون وملح وحمض حصرم وملعقتين سمن للمرق اذا لم تستعملي شرحات اللحم
- تترك على نار هادئة لمدة ساعة
وصحة وهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق