المازة ... هي مجموعة من الصحون الصغيرة
تقدم في الفطور أو كمقبلات في الغداء و العشاء و هذا منتشر في البلدان
المحيطة بالبحر المتوسط و البلقان و الشرق الأوسط .
و هناك عدد كبير من الأصناف و أهمها المتبل بأنواعه
المقادير
( لتحضير صحن كبير )
▬▬▬- واحد كيلو باذنجان مدعبل مشوي
- 250 غرام طحينه
- 10غرام حمض الليمون
- 15غرام ملح
- كوب ماء بارد
▬▬▬▬▬
- نشوي الباذنجان على الغاز او الفحم او الفرن
- نقشره ونقطعه ناعم بالسكين
- نضع فوقه الملح وحمض الليمون ثم نضع الطحينه والماء ونخلطهم جيداً
- ونقدمه ونزينه بالرمان او البندوره
ملاحظة :
يمكن استبدال الليمون باللبن
و صحة و هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق