متبل الباذنجان - إعداد الشيف محمود الشايب



المازة ... هي مجموعة من الصحون الصغيرة تقدم في الفطور أو كمقبلات في الغداء و العشاء و هذا منتشر في البلدان المحيطة بالبحر المتوسط و البلقان و الشرق الأوسط . و هناك عدد كبير من الأصناف و أهمها المتبل بأنواعه


 متبل الباذنجان 
المقادير 
 ( لتحضير صحن كبير )
▬▬▬
  • واحد كيلو باذنجان مدعبل مشوي
  • 250 غرام طحينه
  • 10غرام حمض الليمون
  • 15غرام ملح
  • كوب ماء بارد
طريقة التحضير
▬▬▬▬▬
  • نشوي الباذنجان على الغاز او الفحم او الفرن
  • نقشره ونقطعه ناعم بالسكين
  • نضع فوقه الملح وحمض الليمون ثم نضع الطحينه والماء ونخلطهم جيداً
  • ونقدمه ونزينه بالرمان او البندوره 
ملاحظة :
يمكن استبدال الليمون باللبن
و صحة و هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...