(بيتيفور بالقرفة ) - (معمول التمر) - (كعك مالح ) - الطبق الفائز بمسابقة مجموعة اطبخو معنا معنا أطيب


(بيتيفور بالقرفة ) - (معمول التمر) - (كعك مالح )
 
 الطبق الفائز بمسابقة مجموعة اطبخو معنا معنا أطيب
الشيف الاميز للحلويات هو طبق مقدم من عفراء لبابيدي:
 
 
صحن ضيافة تقليدي في سوريا .... يقدم عادة مع فنجان قهوة تركية أو اكسبريسو أو نيسكافه


بيتيفور بالقرفة
 
 
 المقادير
  • 300غرام دقيق
  • 150غرام زبدة غير مذابة
  • نصف ملعقة شاي بيكنج بودر
  • 2 ملعقة صغيرة قرفة
  • بيضة للعجن
  • قليل من الحليب إذا إحتاج

 الطريقة :
  • تخلط المكونات الجافة ومن ثم توضع المكونات السائلة
  • ترق العجينة بالشوبك بمساعدة الطحين
  • تقطع على شكل دوائر
  • يخبز في الفرن
  • للتزيين مربى المشمش وفستق مبشور وسكر بودرة
معمول التمر

 المقادير
  • كيلو طحين
  • 2كأس سمن
  • كأس زيت نباتي
  • ملعقة محلب مطحون
  • كأس سكر بودرة
  • يعحن بالماء

 الطريقة
  • المكونات الجافة ثم السائلة ويعجن
  • يحشى بحشوة التمر
  • يخبز في الفرن

كعك مالح

 المقادير
  • 8 كاسات طحين
  • كأس وثلثين الكأس زيت نباتي
  • 1 كأس سمن
  • ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  • ملعقة صغيرة كربولة
  • شمرة_يانسون_حبة البركة_محلب _سمسم _ملح  (كلها رشات حسب الرغبة)
  • ماء للعجن

 الطريقة
  • المكونات الجافة ثم السائلة و تعجن
  • ثم تشكل حلقات مدورة وتخبز

وصحتين

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق