فتة ورق العنب - إعداد السيدة لمى الفرا

الفتة طبق شامي بامتياز و قديم جداََ و تسميته تعود لاستخدام فتات الخبز العربي المقلي أو المحمص بالفرن و هو منتشر في بلاد الشام و مصر لكن دمشق تتصدر القائمة في أنواع الفتة المختلفة و طيبتها و تسمى الأطباق التي يستخدم فيها الخبز العربي المقطع بالشاميات (و تشمل حتى الفتوش ) و هي تسمية أصبحت عالمية و معروفة لدى الطباخين في جميع أنحاء العالم .
و اليوم نقدم لكم فتة ورق العنب (اليبرق) 



المقادير
 
لصحن وسط
  • رغيفين خبز عربي مقطع
  • 1/2 كيلوغرام لبن زبادي
  • سنين ثوم
  • القليل من محشي ورق العنب مع المرقة
  • ملح

طريقة التحضير
 
  • يقلى الخبز ويوضع في اناء مناسب
  • يمزج لبن مع قليل من الثوم ويوضع جانبا
  • تضاف مرقة محشي ورق العنب الى الخبز المقلي
  • يوضع اللبن المتوم على شكل طبقة رقيقة
  • يزين ببعض حبات من محشي ورق العنب
  • تؤكل لوحدها او مع اليبرق
 
 و صحتين و هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق