الفتة طبق شامي
بامتياز و قديم جداََ و تسميته تعود لاستخدام فتات الخبز العربي المقلي أو
المحمص بالفرن و هو منتشر في بلاد الشام و مصر لكن دمشق تتصدر القائمة في
أنواع الفتة المختلفة و طيبتها و تسمى الأطباق التي يستخدم فيها الخبز
العربي المقطع بالشاميات (و تشمل حتى الفتوش ) و هي تسمية أصبحت عالمية و
معروفة لدى الطباخين في جميع أنحاء العالم .
و اليوم نقدم لكم فتة ورق العنب (اليبرق)
لصحن وسط
طريقة التحضير
- رغيفين خبز عربي مقطع
- 1/2 كيلوغرام لبن زبادي
- سنين ثوم
- القليل من محشي ورق العنب مع المرقة
- ملح
طريقة التحضير
- يقلى الخبز ويوضع في اناء مناسب
- يمزج لبن مع قليل من الثوم ويوضع جانبا
- تضاف مرقة محشي ورق العنب الى الخبز المقلي
- يوضع اللبن المتوم على شكل طبقة رقيقة
- يزين ببعض حبات من محشي ورق العنب
- تؤكل لوحدها او مع اليبرق
و صحتين و هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق