التقريضة من أطباق اللحم المعروفة في سوريا و تركيا و هي عبارة عن لحم الغنم مخلوط مع البرغل و يمكن شويه على السيخ مثل الكباب أو بالفرن مثل اللحمة بالصينية
المقادير :
- لحم مفروم وبرغل منقوع ( كيلو لحم يحتاج نصف كأس كبير برغل قبل النقع )
- بهارات مشكلة وفلفل اسود وكمون مطحون وفليفلة حمرا جافة (وكميات البهارات والملح كلها رشات حسب الرغبة )
- بندورة و فليفلة و بصل
- فنجان صغير زيت نباتي اذا اللحمة هبرة
- ثوم مدقوق
طريقة التحضير :
- تدعك المكونات وتمد بصينية التقديم
- توضع البندورة والفليفلة المقطعة شرائح عالوجه ( إضافة إختيارية ) بالإضافة لجوانح البصل ( أساسي )
- توضع في الفرن وتشوى بدون غطا
- يقدم أيضا بجانبها دبس الرمان مع سن ثوم مدقوق للتغميس
وصحتين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق