تقريضة بالفرن - إعداد السيدة عفراء اللبابيدي

التقريضة من أطباق اللحم المعروفة في سوريا و تركيا و هي عبارة عن لحم الغنم مخلوط مع البرغل و يمكن شويه على السيخ مثل الكباب أو بالفرن مثل اللحمة بالصينية 



تقريضة بالفرن

المقادير :


  • لحم مفروم وبرغل منقوع ( كيلو لحم يحتاج نصف كأس كبير برغل قبل النقع )
  • بهارات مشكلة وفلفل اسود وكمون مطحون وفليفلة حمرا جافة  (وكميات البهارات والملح كلها رشات حسب الرغبة )
  • بندورة و فليفلة و بصل 
  • فنجان صغير زيت نباتي اذا اللحمة هبرة 
  • ثوم مدقوق 


طريقة التحضير :


  • تدعك المكونات وتمد بصينية التقديم 
  • توضع البندورة والفليفلة المقطعة شرائح عالوجه ( إضافة إختيارية ) بالإضافة لجوانح البصل ( أساسي )
  • توضع في الفرن وتشوى بدون غطا
  • يقدم أيضا بجانبها دبس الرمان مع سن ثوم مدقوق للتغميس


وصحتين

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...