دجاج بروستد
هذا الطبق من المطبخ الأميركي الحديث لكنه منتشر في الشرق الأوسط و لا سيما في المملكة العربية السعودية و باكستان و سوريا
و طريقة إعداده تمت إيجادها في عام 1950 م من قبل المخترع L.A.M. Phelan حيث صمم آلة للقلي بالضغط و قامت شركة Broaster Company بتطبيقها فانتشرت هذه التسمية
المقادير :
- كيلوغرام دجاج مسحب من العظم مع الجلد بعد التمليح قليلا
- كوبان من الطحين الأبيض
- ملح حسب الرغبة
- فليلفلة حمرة ناعمة جداً (مثل الطحين)
- ملعقة من بودرة الثوم
- بودرة البصل
- بودرة الزنجبيل
- بودرة الفلفل الأبيض
طريقة التحضير :
- يتم خلط الطحين مع المقاديركثيراً حتى نتأكد من اختلاطه بالبهارات المذكورة
- في وعاء اخر نخلط بيضتان مع نصف كوب من الحليب مع قليل من الملح و يخفق بالشوكة حتى يمتزج
- نأخد كل قطعة من الدجاج على حدى وتوضع في الطحين ثم البيض ثم الطحين ثم في المقلاة على درجة حرارة ١٩٠درجة من ٨ الى ١٢ دقيقة حسب مقاس القطعة و يجب غمر الدجاج بالزيت. انا أفضل استعمال المقلاة الكهربائية، لانها أسرع و انظف و تتم عملية الاستواء بشكل جيد
صحة و هناء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق