من الأطباق الغربية التي أصبحت شائعة في الشرق و محبوبة عند الجميع
و طبعا كسائر المأكولات التي تحتوي على البطاطا تعد حديثة المنشأ حيث بدأ العالم باستخدام البطاطا بعد اكتشاف القارة الأمريكية في عام 1492وأصبحت من المأكولات المفضلة في المطابخ المختلفة
المقادير
- ربع كيلوغرام لحمة ناعمة واللي بيريد ممكن يزيدها
- 2 كيلو بطاطا
- حليب 5 كاسات
- طحين
- ملح وفلفل
- جبنة موزاريللا
طريقة التحضير :
- تقلى اللحمة وتملح وتبهر
- تقطع البطاطا دوائر عرضية وتقلى وتصف في وعاء مناسب للفرن توضع طبقة خفيفة من اللحمة فوقها وتصف طبقة ثانية من البطاطا المقلية
- البشاميل -انا أعمله على البارد - لكل كاسة حليب ملعقتين كبار طحين أخلطهم على البارد وبعدها على النار مع الاستمرار بالتحريك حتى يسمك قليلا
- يوضع البشاميل فوق البطاطا وترش الموزاريلا على الوجه طبعا يضاف ملح للبشاميل حسب الرغبة
- توضع في الفرن تقريبا من ثلث إلى نصف ساعة حتى يحمر الوجه
- لا أضيف مادة دسمة في هذه الأكلة باعتبار فيها زيت من اللحمة ومن البطاطا
وصحة وهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق