باذنجان باقراص الكفتة
طبق مميز من مطبخنا الصديق - اطبخوا معنا معنا أطيب - لكون الباذنجان "ملكة" المطبخ الشرقي كما هو معروف في تركيا
المقادير
باذنجان من الحجم المتوسط
للكفته
- لحمه مفرومه ناعم
- رأس بصل مفروم ناعم
- 3 اسنان من الثوم مهروس
- قليل من البقدونس مفروم ناعم
- قرن فلفل اخضر حار مفروم ناعم حسب الرغبه
- رشه بقسمات
- ملعقه صغيره من رب البندوره
- البهارات : فلفل اسود, قرفه , بهار حلو, قرنفل , جوزة الطيب
للصلصه
- حبتين بندوره
- 2 بصله متوسطه
- 3 الى 4 سن ثوم
- بقدونس
- مكعب ماجي
- رب بندوره ملعقه طعام كبيره
- فليفله حلوه 2 قرن
- فليفله متوسطة حارة قليلاً حسب الرغبه
الطريقة
ساشرحها مع الصور
ونبتدىء باذن الله
- الباذنجان يقشر مقلم ويقطع حلقات للثلثين تقريبا بحيث يبقى عالق من طرف واحد وما ينقطع معك لما تقليه يكون ماسك نفسه
- ثم يقلى بالزيت نصف قلوه وبيكون لونه اشقر فاتح
- نأخد مكونات الكفته نخلطيها كلها مع بعض حتى تكون جاهزه لحشي الباذنجان
- وفي صينيه الفرن راح نفرم حبتين بندوره وراسين بصل وشي 4 الى 5 اسنان ثوم وراس فليفه حلوه و 1 قرن اخضر حد وكمان واحد خليه صحيح ما تقطعيه ومكعب ماجي وبقدونس مقروم ناعم وخليهم في ارض الصينيه مع ر شه ملح ورشه فلفل
- نرجع للباذنجان بنحشيه باقراص الكفته وبنحطها في الصينيه فوق الخضره يلي فرمناها مسبقا
- والكفته يلي بتفضل عندك اعمليها اصابع ورصيها بين حبات الباذنجان بتعطي نكهه كتير طيبه للطبخه
- و بعد ما رصينا الكفته بين حبات الباذنجان بتذوبي رب البندوره بكاستين ماء وبتضيفيها على الباذنجان بحيث ما يكون الباذنجان غرقان كتير
- ضعيه بالفرن على حراره 250 لمده 45 دقيقه تقريبا على الرف بالاسفل
- و بعد ما يستوي يقدم مع الارز ساخنا
و صحة و هناء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق