العجة طبق شعبي لذيذ و سهل التحضير هناك من يشبهه لل omelette الفرنسية لكنه لا صلة له بذلك ... للبيض هنا وظيفة أساسية هي الربط بين المكونات التي يمكن إضافتها من الخضروات و اللحوم أو الدجاج و المعكرونة .
أما أصولها التاريخية فهي قديمة و تعود للعصر الأموي فهي لم تذكر في مخطوطات الطبخ العربي قبل ذلك و انتشرت وقتها في المغرب العربي و الأندلس و يقال أن لل tortilla الأسبانية علاقة وثيقة بالعجة العربية.
يمكن تقديم العجة كصحن مقبلات أو كوجبة خفيفة ساخنة أو باردة و هنا وصفة عجة البطاطا اللذبذة :
عجة البطاطا من الأكلات التقليدية و القديمة و الطيبة كتير.
يمكن تقديم العجة كصحن مقبلات أو كوجبة خفيفة ساخنة أو باردة و هنا وصفة عجة البطاطا اللذبذة :
عجة البطاطا من الأكلات التقليدية و القديمة و الطيبة كتير.
- المقادير :
5 بيضات
2 حبة بطاطا
فلفل
ملح
زيت
- طريقة التحضير :
نبشر البطاطا و نتبلها بالملح و الفلفل و نخفق البيض و نضيفه اليها و على القلي مباشرة. و صحة و هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق