حلاوة الجبن
حلاوة الجبن من أشهر الحلويات في بلاد الشام و يرتبط اسمها بمدينة حماة السورية حيث انتاج الأجبان و الألبان و بعائلة سلورة التي اتقنت صناعتها منذ أكثر من مئة عام
كما تشتهر مدينة طرابلس اللبنانية بصناعة حلاوة الجبن حيث برعت عائلة التوم بذلك منذ عام 1919 م
و هنا وصفة سهلة لتحضيرها في المنزل
المقادير:
- 2كأس حليب سائل
- 1كأس سكر
- 1كأس سميد
- ماء زهر
- 400غرام جبنة موزريلا او قشوان
الحشوة :
- كأس حليب
- نص كأس سميد
- علبة قشطه
- او قشه حمويه
الطريقة :
- توضع المقادير جميعها على النار ماعدا الجبن ينقع قليلا بالماء ثم يصفى
- عندما تسمك الخلطه على النار توضع الجبنه بالتدريج وتحرك بشكل مستمر حتى تتماسك
- ثم تفرد على كيس مدهون بالقطر وتحشى وتلف ويرش فوقها الفستق الحلبي المطحون
وصحتين وعافيه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق