ابداع في الغربة
السلام عليكم... اليوم عملت مكدوس الفاصولية!!!
بسبب الغربة انحرمنا من مكدوسات سورية الطيبة وهو نفس حشوة المكدوس العادي بس بدال البيتنجان أنا بحط فاصولية
المقادير :
جوز و ثوم و فليفلة حمرا و ملح
كمية الحشوة حسب الرغبة...
جوز و ثوم و فليفلة حمرا و ملح
كمية الحشوة حسب الرغبة...
و الفاصولية يفضل أن تكون من العريضة (عيشة خانم )
طريقة التحضير :
طعمها لا يفرق عن المكدوس العادي...
ملاحظة:
طريقة التحضير :
- نقطع الفاصولية و نغسلها و نضعها في ماء يغلي لمدة خمس دقائق
- ترفع و توضع في ماء مثلج و عندما تبرد نضعها في مصفاة و نتركها تنشف... السر هو ان تكون الفاصولية جافة قدر الامكان و أنا اعصرها بيدي...
- نخلط الفاصولية مع مزيج الحشوة و نذوق الملح
- ثم نضعها في مطاربين و نضيف عليها الزيت ليغمرها تماما و تغلق
- و تقريبا تحتاج لأسبوع حتى تتخلل و تصبح جاهزة للأكل...
طعمها لا يفرق عن المكدوس العادي...
ملاحظة:
ضعي المطاربين فوق صينية اول فترة لأن الزيت سيطوف و انا اعرف أنها أصبحت جاهزة عندما يتوقف عن التنقيط
و الف صحة و هنا....
و الف صحة و هنا....
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق