مكدوس الفاصولية - إعداد السيدة عبير الشيخ خالد

ابداع في الغربة 

السلام عليكم... اليوم عملت مكدوس الفاصولية!!! 
بسبب الغربة انحرمنا من مكدوسات سورية الطيبة وهو نفس حشوة المكدوس العادي بس بدال البيتنجان أنا بحط فاصولية
 





 
المقادير :
جوز و ثوم و فليفلة حمرا و ملح
كمية الحشوة حسب الرغبة...   
و الفاصولية يفضل أن تكون من العريضة (عيشة خانم )

طريقة التحضير :

  • نقطع الفاصولية و نغسلها و نضعها في ماء يغلي لمدة خمس دقائق
  • ترفع و توضع في ماء مثلج و عندما تبرد نضعها في مصفاة و نتركها تنشف... السر هو ان تكون الفاصولية جافة قدر الامكان و أنا اعصرها بيدي...
  • نخلط الفاصولية مع مزيج الحشوة و نذوق الملح
  • ثم نضعها في مطاربين و نضيف عليها الزيت ليغمرها تماما و تغلق
  • و تقريبا تحتاج لأسبوع حتى تتخلل و تصبح جاهزة للأكل...

طعمها لا يفرق عن المكدوس العادي...

ملاحظة:
ضعي المطاربين فوق صينية اول فترة لأن الزيت سيطوف و انا اعرف أنها أصبحت جاهزة عندما يتوقف عن التنقيط


و الف صحة و هنا....

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...