مفركة الكوسا - إعداد السيدة قمر الريس

المفركة السورية طبق لذيذ و سريع التحضير يمكن استخدام الكوسا لتحضيره أو البطاطا أو مزيج من النوعين 
و هنا وصفة مفركة الكوسا


 

مفركة الكوسا

المقادير

  • كيلوغرام  كوسا اخضر مقطع مكعبات صغيرة
  • 2 بصلة مقطعة مكعبات صغيرة
  • لحمة مفرمة او مهرمشة ربع كيلو او حسب الرغبة
  • ملح وفلفل

طريقة التحضير :
  • نحمس البصلة واللحمة بالسمن المفصل او الزيت النباتي
  • نضيف مكعبات الكوسا والملح والفلفل وتقلب جيدا
  • تغطى وتترك على نار هادئة حتى الاستواء

وصحة وعافية

ملاحظة:
بعض الناس عند الاستواء يخفق بيض يتناسب وكمية الكوسا تقريبا 4-5 حبات بيض ويسكب فوقه ويحرك جيدا ثم يترك حتى ينضج البيص طبعا مع رشة فلفل مع البيض ومن ثم يسكب ويقدم بجانبه اللبن او السلطة والمخلل

ومليون عافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...